?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
sildream

В прошлое воскресенье, 13 октября, прошла небольшая, но очень результативная акция по уборке озера за детской многопрофильной больницей. На все наши призывы с sergeychirkov в интернетах откликнулось 15-20 человек. Стоит отметить, что в ходе самой акции к нам присоединялись случайные прохожие, молодые мамы с детьми, да и просто ребята с соседних домой, которые любят удить рыбу и ловить раков (оказывается они там водятся) в этом водоеме. К сожалению, за 2 часа мы смогли навести порядок только на одном, самом крупном озере. Всего же их два. Одно по-крупнее, другое по-меньше. Также участие в акции приняли депутат 16 округа (именно на его округе и находится озеро) Максим Васильев и экс-руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев.

Больше всего нерадивые тольяттинцы любят оставлять после своих веселых пикников пустые бутылки из под пива и водки, и соответственно упаковки от закусок к ним. Почти 40 мешков были под завязку набиты остатками чьих-то алкогольных пиршеств. Еще мы обнаружили два матраса, куртку, женские сумочку и туфли. Видимо у кого-то была жаркая страсть прямо на берегу.

Кстати, на озере, по моим подсчетам, сейчас обитает около 30 уток, а летом была еще и цапля, которая, по рассказам местных, настолько обнаглела, что подходила к рыбакам и выпрашивала рыбу. За те 2 часа, что мы провели на озере, успел заметить, что постоянно кто-то приходил кормить уток. Утки наперегонки и с кряканьем вели между собой борьбу за каждый кусочек хлеба. Такая занятная возня веселила ребятню и их родителей.

Спасибо, всем тем, кто нашел время и силы придти и сделать это озеро чище. Без вас ничего бы не получилось!

P.S. Отдельно отмечу, что акция прошла при поддержке компании ЭкоВоз.

Пост sergeychirkov об акции
Пост Алексея Напылова (und333) на тлтправде


Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment

На прошедших выходных, 5-6 октября, в Тольятти прошел Первый фестиваль поэзии Поволжья. Не сказать, что он прошел на уровне, но радует то, что он вообще состоялся. Как говорится, первый блин комом. Наверное, с того момента, как с нами не стало Вадима Леванова, который из года в год тащил на себе такого монстра, как "Майские чтения", это первая попытка организовать что-то подобное.Read more...Collapse )

Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment

Об озере за детской многопрофильной больницей, что за кольцом Автозаводского шоссе и улицы Лесной, говорили много. Кто-то предлагал его вовсе закопать, а кто-то наоборот, в том числе и я, мечтают о том, что его когда-нибудь благоустроят и приведут в божеский вид. Как ни крути озеро уже есть и люди все равно туда ходят гулять: кормить уток, смотреть на диковинную цаплю или просто рыбачить. Давно пытался привлечь внимание местных властей к этому озеру. Пытался что-то писать, размышлять, все хотел провести волонтерскую акцию по его уборке, но почему-то всегда находились какие-то более важные дела.

Вчера мне позвонил Сергей Чирков (sergeychirkov), который об этом озере узнал благодаря истории с сомнительным и в чем-то наглым строительством мойки неподалеку, и предложил уже в это воскресенье собраться и навести там порядок. Он пообещал по своим каналам решить вопрос с вывозом мусора, перчатками и мусорными мешками. Я не отказался. Пообещал ему помочь. Приглашаю и вас. Приходите.

Встречаемся в 12:00 в воскресенье, 13 октября, на озере за ул. Лесной. До встречи!

P.S. Не забывайте, что только вместе мы сможем что-то изменить к лучшему! Начнем с малого!

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a comment

На этих выходных, 5-6 октября, в Тольятти пройдет I Фестиваль поэзии Поволжья, организованный Сергеем Суминым (su_mind). Приглашено почти два десятка поэтов из Самары, Казани, Димитровграда, Чебоксар, Саратова и Нижнего Новгорода. Помимо традиционных поэтических читок ожидается интересная лекция Георгия Квантришвили «Пять поэтов Ставрополя-Волжского», а так же круглый стол на тему «Судьбы поэзии в эпоху медиа». Первый день фестиваля пройдет в библиотеке № 13 Комсомольского района (ул.Л.Чайкиной,71а). Второй в литературной гостиной Библиотеки Автограда (ул. Юбилейная,8). Более детальную программу мероприятия и список поэтов можно найти в пресс-релизе.

Вход свободный. Приглашаю.

Tags: , , , , ,

2 comments or Leave a comment
Татьяна Гузаева - журналист, первая в городе девушках-экстремист и одна из тех, кто проводил в 2011 году в Тольятти митинги "За честные выборы". Поговорили о журналистике и ее назначении. Сделали акцент на деле об экстремизме и том, почему в современной России за "разжигание ненависти по отношению к лицам осуществлявшим геноцид русского народа" дают сроки. Завершили митингами и тольяттинской вольницей.

Татьяна Гузаева

На фото: Татьяна Гузаева
Запись сделана 21 сентября 2013 г.



Фоторепортаж с общегражданского митинга "За честные выборы"

Текстовая расшифровка

Tags: , , , , , ,

3 comments or Leave a comment

Вчера побывал на собрании литературной студии ВУиТа. Как и в те времена, когда я учился в этом вузе, ее курирует Сергей Сумин su_mind. Скажу сразу, что я никогда не увлекался написанием стихов и прозы. Мне всегда нравилось читать и анализировать прочитанное.
Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

Leave a comment

В среду в библиотеке Автограда, лекцией о том, что такое урбанистика, открыл свой очередной сезон проект Александра Марфицина "Интрология". Рад, что Саша не оставляет свое небольшое, но полезное дело. Если попытаться в нескольких словах передать смысл его лекции, которая больше призывала к городскому активизму, то условно можно сказать так: "Каждый из нас может помочь стать городу лучше и удобнее. Не ленитесь. Проблем хватит на всех."
Мои размышления и видео с лекцииCollapse )

Tags: , , , , , ,

1 comment or Leave a comment

В среду, 7 августа, в Центральном парке Тольятти состоялось торжественное открытие первой площадки для занятий воркаутом (workout). За этим англицизмом кроется вполне простое уличное спортивное движение, которое постепенно начинает охватывать и наш город. Ребята вытворяют просто невероятные физические упражнения на обычных турниках и брусьях, которые, к сожалению, в Тольятти стали большой редкостью.

Появлению новой спортивной площадки с современным прорезининым покрытием поспособствовали депутат городской думы Максим Васильев, банк "Солидарность" и молодежный парламент.
смотреть фото с открытияCollapse )

Tags: , , , ,

1 comment or Leave a comment
Степан Смирнов, краевед: «Старую Самару еще можно спасти»

Он водит бесплатные экскурсии, надеясь привлечь внимание чиновников к состоянию исторического наследия

Почти каждые выходные лета в центре Самары можно увидеть группу людей, которые не спеша передвигаются от здания к зданию и внимательно слушают невысокого мужчину в белой кепке. Уверен, что многие, проходя мимо этой процессии, останавливались и с любопытством начинали внимать словам экскурсовода, который, кажется, знает об истории Самары практически все. С начала мая эта «ходячая» энциклопедия – Степан Смирнов – стал вести в нашей газете рубрику «Старая Самара». Не так давно скромный от природы Степан Смирнов все же решился дать интервью.

Read more...Collapse )

Tags: , , , ,

Leave a comment


Подробности Вконтакте
Leave a comment