?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Лес - наше всё - sildream — LiveJournal
sildream
Лес - наше всё

В субботу, 26 октября, прошла очередная волонтерская акция по восстановлению сгоревшего леса. Радует, что среди жителей Тольятти нашлись те, кто способен отделить зерна от плевел и понимают, что лес беспартийный, а потому смело пришли на мероприятие организованное ненавистной многим партией "Единая Россия".

Если верить лесникам, то почти 300 человек за 3 часа высадили приблизительно 20 тысяч саженцев. Как и в прошлые годы сажали не абы как, а по особой технологии. Несколько рядов сосен, затем березы и дубы, потом снова сосны. Предполагается, что подобная схема, не дай Бог снова случится пожар, будет препятствовать молниеносному распространению огня. Ведь зеленая листва березы и дуба воспламеняется гораздо труднее, чем пушистые иголки сосны.

Критический анализ прошедшего мероприятия уже сделал Влад Радьков (burduh) на тлттаймс, высказавший и ряд дельных советов. Я, как и обещал, уже перекинул ссылку на его пост людям, имеющим отношение к организации данной акции. Кстати, уже сегодня на политсовете ЕР происходил разбор полетов. Вину за заминку с автобусами на себя взяли Ренц и Муканина.

В завершении несколько хороших новостей. Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иларионов, который не поленился и посетил акцию, рассказал, что программа восстановления тольяттинского леса продлена до 2022 года. Также он отметил, что особое внимание уделяется профилактике лесных пожаров, а именно: построено несколько пожарных водоемов, открыта пожарно-химическая станция (что это? кто знает?), на территории тольяттинского лесничества планируется создание лесопитомника.

Всего же в этом году лесниками было засажено порядка 600 га. До конца года планируется обработать еще 50 га.


01. Мероприятие открылы руководитель местного отделения ЕР Николай Ренц (справа) и министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иларионов (справа)


02.


03. В кузове молодые березки


04.


05. Влад отмечал, что многие сажали не совсем правильно, но вот на фото запечатлен момент, когда лесник зорко следит за соблюдением необходимой технологии.


06. Когда у ребят что-то не получалось, он им подсказывал.


07. Показывал


08. И учил делать все правильно


09.


10. Министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Иларионов


11. Сосенка


12.


13. Было много ребятни


14. Депутат ГубДумы Александр Дроботов


15. Меч Колесова - инструмент, который применяется для посадок ручного типа. Можно сказать, что это особый вид лопаты.


16. Депутат гордумы Максим Васильев


17. Министр и главный лесник Тольятти Андрей Брыкин вели прием по рабочим вопросам прямо в поле


18. Дети порою уставали и находили себе занятия по душе


19. Лет через 50-60 здесь будет лес


20.


21.


22.


23. После всех ждала гречневая каша с тушонкой


24. И горячий чай


25.


26.


27.


28. Надеюсь, что я доживу и смогу увидеть тот зеленый и огромный лес, который был до пожара. Когда-нибудь в старости.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment