sildream (sildream) wrote,
sildream
sildream

Садовая мойка


Закончились выборы. Прошла пора обещаний и впрыска оптимизма. Город вернулся к своей обычной жизни, и сразу же, почти одновременно, началось несколько точечных, а потому проблемных строек. Если верить мэру Сергею Андрееву, то почти во всех случаях все законно, и мэрия просто не могла не выдать разрешений застройщикам. Если ситуацию с тремя котлованами ― на «поле чудес», за бизнес-центром Саммит и на ул. Жилина ― можно описать любимой фразой одного крупного промышленника из Жигулевска: «Было б что украсть, так все сперли до нас», то история с «садовой мойкой», которая начала стремительно расти на ул. Лесной еще в середине августа, пугает своей наглостью.

Владелец не испугался ни выборов, ни бунтующего народа, ни пристального внимания СМИ и «Единой России», которые, заклиная именем Меркушкина, обещали навести порядок и прекратить попрание закона. Напомню, что на этом участке, который по факту является обычным огородом, по закону можно возвести лишь «не капитальное строение, способствующее ведению сельскохозяйственной и садовой деятельности». Формально, конечно, владелец-застройщик прав: он строит садовый домик, который очень напоминает мойку на 4 авто. Мы же с вами понимаем, что это случайное совпадение, коих в Тольятти, да и в России, бывает сотни, если не тысячи каждый день. Здесь не мойка, а садовый домик. Здесь не элитное жилье на берегу Волги, а всего лишь турбаза. И так во всем.

Мэрия молчит. Прокуратура молчит. Уже молчат и жители соседних с «садовой мойкой» домов, которые еще месяц назад полные надежды штурмовали ее с транспарантами и щедро давали журналистам комментарии. Но теперь то всё встало на свои места. Кончилась сладкая пора, когда обещания сыпятся, как песок, и кажется, что вот-вот еще чуть-чуть и что-то измениться. И только старая поговорка ― закон, что дышло, как повернешь, так и вышло ― возвращает нас на грешную землю.
Tags: Единая Россия, Меркушкин, Тольятти, власть, город, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments