?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Озеро стало чище - sildream — LiveJournal
sildream
Озеро стало чище

В прошлое воскресенье, 13 октября, прошла небольшая, но очень результативная акция по уборке озера за детской многопрофильной больницей. На все наши призывы с sergeychirkov в интернетах откликнулось 15-20 человек. Стоит отметить, что в ходе самой акции к нам присоединялись случайные прохожие, молодые мамы с детьми, да и просто ребята с соседних домой, которые любят удить рыбу и ловить раков (оказывается они там водятся) в этом водоеме. К сожалению, за 2 часа мы смогли навести порядок только на одном, самом крупном озере. Всего же их два. Одно по-крупнее, другое по-меньше. Также участие в акции приняли депутат 16 округа (именно на его округе и находится озеро) Максим Васильев и экс-руководитель департамента потребительского рынка мэрии Тольятти Хетаг Тагаев.

Больше всего нерадивые тольяттинцы любят оставлять после своих веселых пикников пустые бутылки из под пива и водки, и соответственно упаковки от закусок к ним. Почти 40 мешков были под завязку набиты остатками чьих-то алкогольных пиршеств. Еще мы обнаружили два матраса, куртку, женские сумочку и туфли. Видимо у кого-то была жаркая страсть прямо на берегу.

Кстати, на озере, по моим подсчетам, сейчас обитает около 30 уток, а летом была еще и цапля, которая, по рассказам местных, настолько обнаглела, что подходила к рыбакам и выпрашивала рыбу. За те 2 часа, что мы провели на озере, успел заметить, что постоянно кто-то приходил кормить уток. Утки наперегонки и с кряканьем вели между собой борьбу за каждый кусочек хлеба. Такая занятная возня веселила ребятню и их родителей.

Спасибо, всем тем, кто нашел время и силы придти и сделать это озеро чище. Без вас ничего бы не получилось!

P.S. Отдельно отмечу, что акция прошла при поддержке компании ЭкоВоз.

Пост sergeychirkov об акции
Пост Алексея Напылова (und333) на тлтправде



01. Мусора хватило всем


02. sergeychirkov захватил с собой болотные сапоги и позволял себе заходить почти по пояс в озеро в поисках чего-нибудь интересного


03. И это где-то только половина собранного.


04. Хетаг Тагаев


05. Депутат Максим Васильев


06. Заполнили почти половину. Контейнер от ЭкоВоза 10 кубов


07. Володя Вастьянов


08. Некоторые не захотели после идти на чай к Тагаеву, а потому не попали на общую фото.


09.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment