sildream (sildream) wrote,
sildream
sildream

Первый фестиваль поэзии Поволжья. Итоги


На прошедших выходных, 5-6 октября, в Тольятти прошел Первый фестиваль поэзии Поволжья. Не сказать, что он прошел на уровне, но радует то, что он вообще состоялся. Как говорится, первый блин комом. Наверное, с того момента, как с нами не стало Вадима Леванова, который из года в год тащил на себе такого монстра, как "Майские чтения", это первая попытка организовать что-то подобное.

Сергей Сумин (su_mind), не богатый в общем-то человек, после того, как побывал на литературных фестивалях в других городах Поволжья, загорелся идеей провести нечто подобное и в родном Тольятти. Идею он вынашивал около года, если не двух. И вот решился. Мне кажется, такое доброе начинание заслуживает только похвалы. Здесь стоит добавить, что Сергей тратил свои кровные и не ходил с протянутой рукой по кабинетам мэрии, а потому не ныл, что местным властям безразлична его задумка. Он просто взял и сделал.

О том, что происходило на фестивале неплохо написали Вячеслав Смирнов и Елена Кочева. Мне же больше всего понравилась лекция Георгия Квантришвили "Пять поэтов Ставрополя-на-Волге". Рекомендую всем найти время на ее просмотр. Узнаете много нового, про казалось бы родные до боли места.

Сергею же хочу сказать спасибо и надеюсь, что в 2014 году нас ждет второй фестиваль.

Tags: Сумин, активность, город, гражданское общество, искусство, литература, поэзия, среда, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments