?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
sildream
sildream
Первый фестиваль поэзии Поволжья. Итоги

На прошедших выходных, 5-6 октября, в Тольятти прошел Первый фестиваль поэзии Поволжья. Не сказать, что он прошел на уровне, но радует то, что он вообще состоялся. Как говорится, первый блин комом. Наверное, с того момента, как с нами не стало Вадима Леванова, который из года в год тащил на себе такого монстра, как "Майские чтения", это первая попытка организовать что-то подобное.

Сергей Сумин (su_mind), не богатый в общем-то человек, после того, как побывал на литературных фестивалях в других городах Поволжья, загорелся идеей провести нечто подобное и в родном Тольятти. Идею он вынашивал около года, если не двух. И вот решился. Мне кажется, такое доброе начинание заслуживает только похвалы. Здесь стоит добавить, что Сергей тратил свои кровные и не ходил с протянутой рукой по кабинетам мэрии, а потому не ныл, что местным властям безразлична его задумка. Он просто взял и сделал.

О том, что происходило на фестивале неплохо написали Вячеслав Смирнов и Елена Кочева. Мне же больше всего понравилась лекция Георгия Квантришвили "Пять поэтов Ставрополя-на-Волге". Рекомендую всем найти время на ее просмотр. Узнаете много нового, про казалось бы родные до боли места.

Сергею же хочу сказать спасибо и надеюсь, что в 2014 году нас ждет второй фестиваль.

Tags: , , , , , , , ,

Leave a comment