sildream (sildream) wrote,
sildream
sildream

Литстудия ВУиТа


Вчера побывал на собрании литературной студии ВУиТа. Как и в те времена, когда я учился в этом вузе, ее курирует Сергей Сумин su_mind. Скажу сразу, что я никогда не увлекался написанием стихов и прозы. Мне всегда нравилось читать и анализировать прочитанное.

Несмотря на то, что среди молодежи больше восторженных писателей, чем вдумчивых читателей, работа литстудии всегда состояла из двух частей. Сначала мы терпеливо выслушивали необычайные творения местных гениев пера, а после переходили к разбору и анализу какого-нибудь классического произведения. Старались брать небольшие рассказы признанных мастеров своего дела. Кого-то только не разбирали: Бунина, Юкио Мисима, Пушкина, Набокова, Эдгара По, Пелевина и т.д.

В эту субботу ребята решили поразмышлять над двумя рассказами Амброза Бирса "Случай на мосту через Совиный ручей" и "Город усопших". Как всегда не все были готовы, но обсуждение получилось на редкость содержательным и интересным. В следующий раз, 12 октября, разбирают рассказ Льва Толстого "Хозяин и работник".

Если бы не литстудия, то я бы никогда не познакомился с Дашей Мурановой, Алексеем Аристовым, Натальей Идрисовой и многими другими интересными людьми, которые уже по большей части разъехались по бескрайним просторам нашей родины. Хорошее было время. Теперь это уже история.

Если вы что-то пишите сами или просто любите читать художественную литературу, то вступайте в группу литстудии, узнавайте время и место следующей встречи и приходите.

Tags: Сумин, Тольятти, литература, поэзия, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments