sildream (sildream) wrote,
sildream
sildream

Катки и активность граждан


В течении двух недель мы пытались выяснить почему же не залиты катки во дворах города. Звонили подрядчикам, писали запросы в мэрию, изучали сайт госзакупок. Депутат гордумы Артем Гончаров во всех этих процессах принимал непосредственное участие. В итоге что-то стало проясняться, пошла обратная реакция от мэрии, и казалось уже начали заливать катки, как природа, не смотря на все наши планы, дала тепло. Вчера шел дождь. Сегодня ходил по снежной каше наполовину состоящей из воды. Интересно, когда ударит мороз, придется снова проходить по этому бюрократическому кругу? Ну, да ладно. Поживем увидим.

Хотелось бы коснуться еще одного момента связанного с активностью самих горожан. К Артему подошли жильцы домов 106 и 108 по ул.Мира. Несмотря на то, что буквально через два дома от них уже есть хоккейная коробка, где по идее уже должен быть лед, они хотели каток именно в своем дворе. При этом они не просто просили, чтобы кто-то сделал, а были готовы сами принять участие в его создании и дальнейшем обслуживании.

В субботу трактор расчистил пространство в центре двора. Силами самих жильцов были сделаны из снега борта будущего катка и сами же его залили. УК, обслуживающая эти дома, отказалось дать воды, выручили пожарные. Безумно рад тому, что в Тольятти еще есть неравнодушные люди, способные без лишних разговоров, выйти в свой родной двор и сделать в нем что-то полезное.

В очередной раз, повторю свою мантру — мы можем сами сделать свой город и дворы уютнее и комфортнее. Стоит только немного приложить усилий.

P.S. Забыл упомянуть депутата Сергея Жеребцова. Он тоже на своем округе провел немалую работу по каткам.


P.P.S. После того, как стали активно интересоваться и поднимать тему, мэрия вдруг разослала пресс-релиз
Tags: активность, город, гражданское общество, депутат, депутаты, инициатива, развитие, среда
Subscribe

  • Участкового должен знать каждый

    Еще летом, во время выборов, когда Максим Васильев каждый день встречался с жителями 16 округа во дворах, мы заметили, что вторая по значимости…

  • Лес - наше всё

    В субботу, 26 октября, прошла очередная волонтерская акция по восстановлению сгоревшего леса. Радует, что среди жителей Тольятти нашлись те, кто…

  • Новое амплуа

    Где-то с неделю назад депутат городской думы Максим Васильев предложил мне стать его помощником. Я сразу не согласился. Решил посмотреть - какого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments