?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
sildream
sildream
Катки остались без льда

Во многих дворах есть хоккейные коробки. Казалось бы, что может быть проще чем залить морозной и снежной зимой каток? Выровнял поверхность и аккуратно полил водой из шланга. Дальше природа сама сделает свое дело и превратит воду в лед. Поверьте мне, бесплатный каток, если он еще и с освещением, незамедлительно привлечет толпы желающих покататься на коньках.

Когда жил в 19 квартале Нового города на бульваре Татищева, то неподалеку от моего дома был именно такой каток. На нем занимались ребята-хоккеисты. Папы и мамы выкатывали своих ребятишек на коньках. Иногда идя с работы, я останавливался и с удовольствием смотрел на дворой матч хоккеистов. Было не менее занимательно чем по ТВ.

На новогодних праздниках, не зная чем занять себя, ходил по дворам Старого города и просто смотрел на происходящее. Пока все пьют и празднуют, дворы и улицы пустуют, а потому обладают некой атмосферой заброшенности и грусти. Прошел часть дворов в районе улиц Баныкина, Советской, Ленинградской, б-р Ленина и Мира. Увидел, что хоккейные коробки завалены снегом и бездействуют. Отписал в твиттер. Незамедлительно отреагировал депутат гордумы Артем Гончаров.

Через пару дней мы с ним проехались по дворам Старого города. Артем понял, что я не вру. Как только закончились праздники начали звонить в мэрию и узнать что да как. "Площадь Свободы" по этой теме отписала небольшую заметку. Приведу небольшую выдержку из материала:

"В департаменте городского хозяйства мэрии Тольятти корреспонденту «ПС» сообщили, что ответственность за заливку и последующее содержание льда на хоккейных кортах возложена на подрядные организации, победившие в тендере на комплексное содержание внутриквартальных территорий города в 2013 году. По результатам аукциона, комплексное содержание Автозаводского района передано в ООО «Департамент ЖКХ», а Центрального и Комсомольского районов — в ООО «Энергия».

Чиновники признают: они и сами рассчитывали, что вновь отобранные подрядчики зальют дворовые корты в первые же дни нового года. Но у подрядных организаций, видимо, есть свое мнение на этот счет. В связи с чем департамент вынес вердикт: лед на всех без исключения катках в кварталах должен появиться не позднее 14 января. В противном случае в отношении ООО «Департамент ЖКХ» и ООО «Энергия» могут быть применены штрафные санкции, предусмотренные муниципальными контрактами."


Сегодня подходит к концу тот день, когда все уже должно было быть готово по договорам. Зашел ради любопытства в гостевую книгу департамента городского хозяйства мэрии. Полистал. Мы оказались не первыми и не единственными кто стал поднимать этот вопрос. Однако позиция мэрии в лице профильного департамента была ко всем одинакова, что к простым жителям, что к депутатам. Простым жителям на прямой вопрос о том, когда же наконец-то будут катки они пространственно рассказывают о толщине льда, а депутатам не дают взглянуть на документы. Люди в итоге злятся, а депутаты пишут запросы.

Сегодня мельком пробежался. В одном дворе на пересечении Ленинградской и Советской корявенько на скорую руку залили каток. Артем Гончаров говорит, что на его округе тоже где-то залили, но очень не качественно. Грустно, что жизнь в России представляет бессмысленную борьбу за такие мелочи, как катки. Мэрия гасится, а подрядчики не берут трубки.

P.S. При всем при этом мэрия не забыла выставить тендер на проведение "турнира по хоккею среди дворовых команд "Золотая шайба - 2013". Цена всего лишь 85 тыс. рублей. Небольшая, но все же.


01. На самой первой фото не залитый каток. Ему повезло. У него есть отличнейшее освещение. Только оно, как и сам каток никому не нужно. Двор неподалеку от пересечения улиц Ленинградская и Советская


02. Сетка поломана. Наверное, кто-то увез на дачу.


03. Каток на ул. Баныкина неподалеку от Краеведческого музея.


04. Борта частично повреждены


05. Сетка так же приворована


06. Каток прямо напротив Краведческого музея по бульвару Ленина. Вокруг вроде бы новые элитные высотки. Разве эти люди не могли сами проявить активность и залить каток?


07. Каток напротив ТЦ Апельсин на ул. Мира. Как видим тут даже есть хорошее освещение


08. Сетка так же пришла в негодность


Выложены фото не всех катков где мы побывали.

Tags: , , , , , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
melnikos From: melnikos Date: January 15th, 2013 07:24 pm (UTC) (Link)
У меня во дворе, на "дом природе" залили воду поверх снега, при этом большая часть воды просочилась за пределы корта :)
From: sildream Date: January 15th, 2013 07:31 pm (UTC) (Link)
Как раз округ Артема Гончарова. Сегодня он мне говорил, про некий безобразно залитый каток. Наверное, про него.
kukmor From: kukmor Date: January 17th, 2013 08:25 pm (UTC) (Link)
жаль конечно
3 comments or Leave a comment