?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
sildream
sildream
Открытие центра социального обслуживания в Комсомольском районе

Тольятти, 24.07.2012, Комсомольский район | Мы привыкли ругаться на власть. Но бывают моменты, которые радуют душу и дарят надежду. Таким событием для меня стало открытие в Комсомольском районе Центра Социального обслуживания. Пенсионеры и инвалиды, одни из самых социально незащищенных групп населения. Они как будто выпадают из жизни. Одни стары, другие "доставляют неудобства". Однако они такие же люди, и им нужна поддержка, внимание и общение. Все это они находили и находят в ЦСО.

К тем кто не может сам добраться до центра приходит соц.работник, который помимо мед.осмотра и выполнения наказов подопечного, дарит ему бесценные минуты живого общения. Есть у нас и герои среди соц.работников (об этом ниже).

Ранее отделения ЦСО были раскиданы по всему району, что доставляло неудобство его посетителям. Теперь же все находится в одном месте - на первом этаже в помещении бывшей больницы на ул. Громовой, 24.


01. Перед открытием, министр социально-демографического развития Самарской области Марина Антимонова (справа) представила публике Ольгу Шумову (слева), являющуюся соц.работником ЦСО. Ольга во время планового обхода, встретилась лицом к лицу со злостным преступником грабившим дом ее подопечного пенсионера и ветерана ВОВ Федора Михайловича Усачева. Ей были нанесены ножевые ранения, но ей удалось добраться до телефона и вызвать полицию.


02. Как отметила Марина Антимонова, узнав о случившемся, она постоянно звонила в Баныкинскую больницу и справлялась о здоровье своего подчиненнего. Ольгу Шумову за проявленную стойкость и мужество наградили цветами и благодарственным письмом.


03. Любовь Калинкина, директор ЦСО, держит символический ключ от центра.


04. Перерезав ленточку мы начали осмотр...


05. Первым делом нам показали спортзал.


06. Затяния по ЛФК


07. Наталья Хмельницкая, депутат ТГД осматривает кабинет демонстрирующий доступную среду для инвалидов.


08. Здесь родственникам и близким больного, который более не может передвигаться самостоятельно показывают, как можно оборудовать квартиру, чтобы сделать жизнь такого человека более удобной и простой.


09.


10. Марина Антимонова осматривает специальное приспособление упрощающее купание лежачих больных.


11. В этом кабинете, людям перенесшим инсульт, помогают снова развить мелкую моторику рук.


12.


13.


14. Кружок рукоделия.


15.


16.


17.


18. Весело шебечут и делятся секретами кройки и шитья.


19. Работа одной из посетительниц


20. Самым посещаемым оказался кружок компьютерной грамотности. Многим любопытно посмотреть, что же это такое интернет. Но как оказалось, всех сюда тянет скайп. Для кого-то это единственная возможность пообщаться с детьми и родными.


21. Есть и прокат: костыли, коляски, спец.средства...


22. Театральная студия. Сейчас в разработке грузинский колобок.


23. Не поленились и проверили с Мариной Антимоновой, как оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями.


24. По завершении осмотра ЦСО всем предложили отведать кислородного коктейля.


25. Слева на право: министр социально-демографического развития Самарской области Марина Антимонова и зам.мэра Тольятти по соц.политике Елена Ширнина


26. Как рассказала министр социально-демографического развития Самарской области Марина Антимонова: "Областным бюджетом на реорганизацию ЦСО в Комсомольском районе было выделено около 20 миллионов рублей.". Но на вопрос о том, будут ли обновлены подобные центры в других районах города Антимонова сказала, что "пока средства не заложены".


27. зам.мэра Тольятти по соц.политике Елена Ширнина

Tags: , , , , , , , , , , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
gudkneht From: gudkneht Date: July 26th, 2012 10:23 am (UTC) (Link)
отличная экскурсия, спасибо!замечательно что есть такой центр. вот бы ты еще прошелся по уже действующим похожим центрам. думаю было бы весьма любопытно и познавательно
ruzovdmitry From: ruzovdmitry Date: July 26th, 2012 10:30 am (UTC) (Link)
Спасибо!
Надо матушку туда послать, так сказать для субъективной оценки.
2 comments or Leave a comment