?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Будущее Тольятти... - sildream — LiveJournal
sildream
Будущее Тольятти...

Вчера мэр Сергей Андреев на пресс-конференции посвященной 100 дням своего небольшого правления, отвечая на вопрос о застройке за храмом, отметил, что скверы и парки - атрибуты современного города, способные притягивать новых горожан. И в будущем ему бы хотелось видеть Тольятти "городом, где можно полежать на травке и полистать страницу мэрии или "вконтакте" c телефона."

Какое-то время мне довелось пожить в Санкт-Петербурге, и мне всегда нравилось, как там красиво вписываются в городскую среду и обыгрываются многочисленные речки, каналы и озерца. Где бы я не жил в северной столице всегда по близости было что-то связанное с водой: то печальная Черная Речка, неподалеку от которой погиб Пушкин, то непонятный пруд рядом с жд-путями на ст.м Ломоносовская. Даже на относительной окраине, ст.м. Дыбенко в Парке им.Есенина было небольшое озерцо и тощая река с удивительным названием Оккервиль. И практически везде стоят лавочки, плавают уточки, красиво подстрижен газон.

Тольяти, хоть и стоит на Волге, но небольших водоемов в черте города практически не имеет. Вспоминаются два озерца за детской многопрофильной больницей на ул. 50 лет Октября. И в лесу за ул.Баныкина, неподалеку от перекрестка с ул.Карбышева спряталось небольшое озеро, образованное сточными водами Центрального района. Лично мне кажется, если прибраться и облагородить территорию вокруг этих скромных озер, то будет лишь одна польза. Ведь мэр говорил и о том, что планирует с помощью специалистов разрабатывавших концепт парка им.Горького в Москве, восстановить часть сгоревшего леса таким образом, что бы она была максимально удобна и приспособлена для семейного отдыха. Почему бы не обратить внимание и на эти озера?

Сейчас же предлагаю совершить вместе со мной небольшую прогулку к озеру за ул.Баныкина.


01. На остановке у входа в лес мне попался интересный мешок


02. Вот так то. Запомните!


03. Да, это то самое озеро. Но только часть его. Решил обойти озеро по периметру.


04. Говрят, здесь ловятся карасики размером с ладошку.


05. Рыбаки всех возрастов


06.


07.


08. Выпили, вкусно поели - разве нельзя унести с собой в город?


09.


10.


11. Это мы посмотрели налево...


12. А это направо. Не такое оно и маленькое


13. Сломанная ледянка


14.


15.


16. Как видим дети и даже взрослые не смущаются и смело купаются в сточных водах Центрального района


17. Садистская кормушка для птиц.


18.


19.


20. Затончики. Были два рыбака, но я засмущался и не рискнул их сфотографировать


21. Солнечная дорожка из мусора


22.


23. Вид на купающихся с другой стороны


24. Залежи мусора


25. Почти обошел озеро кругом


26. Везде мусор.


Как мы видим, люди все равно тянутся к воде: кто-то рыбачит, а другие умудряются даже купаться (что мне кажется несколько лишним); третьи весело проводят время на берегу и осталяют после себя пустые бутылки и пластиковую посуду.

Если прибраться, поставить беседки и лавочки, может даже организовать прокат чего-нибудь, то ведь станет уютнее, станет лучше и добрее.

Пока же предлагаю, всем тем кто неравнодушен, собраться в субботу утром и неспеша очистить берега от мусора, оставленного нерадивыми тольяттинцами. К концу недели определимся со временем и местом встречи.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
From: lesnyakova Date: July 11th, 2012 06:57 am (UTC) (Link)
+1
potapov_tlt From: potapov_tlt Date: July 13th, 2012 05:37 am (UTC) (Link)
даже в 1993-94 годах здесь было гораздо чище! не говоря о более ранних временах, когда не было пластика, и пустую бутылку можно было сдать в обмен на 4 троллейбусных поездки
2 comments or Leave a comment